Pastor Han
LOGIN | MEMBER  
HOME>사랑의편지  

2007.11.18 은혜를 무엇으로 보답할꼬.
사랑하는 성도님들께!

저는 주일 저녁 추계감사부흥성회를 마치고 워싱턴 큰무리 교회(담임 나광삼목사)에서 열리는 세계한인선교협의회(KWMC) 총회에 참석하면서 이 편지를 쓰고 있습니다. 전국에서 오신 임원 목사님들이 모임을 갖고 매년 4년에 한 번씩 열리는 세계한인선교사대회(2008년  7월 예정)를 준비하는 매우 중요한 일정입니다. 저는 첫날 저녁 워싱턴 지역 복음화 선교 부흥성회를 겸하여 집회를 가졌는데 “세상을 변화시키는 교회, 선교는 축복이다”는 제목으로 설교를 하였습니다. 이번 모임을 통하여 더욱 우리 GMI선교는 모든 교단들과 함께 하는 선교사역으로 주님께서 축복하시는 것에 감사했습니다. 할렐루야!

이번 주일은 추수 감사 주일입니다. 한 해 동안 베풀어 주신 주님의 은혜에 진심으로 감사를 드리는 날입니다 사람이 감사하며 산다는 것은 큰 축복인 것입니다. 왜냐면 감사는 관계를 통하여 표현되기 때문입니다. 감사할 때 관계가 바로 되며 비로소 인생은 행복하고 축복된 삶이 됩니다. 하나님께서는 인생을 특별히 축복하셔서 감사하며 살 수 있도록 은혜를 주셨습니다. 죤 밀러는 말하기를 “사람이 얼마나 행복한가는 그의 감사의 깊이에 달려 있다”고 하였습니다.

저는 우리 교회를 축복하시는 하나님께 진심으로 감사를 드립니다. 금년 한해를 돌아볼 때 받은 은혜에 감사할 것이 너무도 많습니다.

1. 성전 건축을 시작하도록 허락해 주신 은혜입니다.
2. 성전 건축을 하면서 한국에 선교사 훈련원도 건축할 수 있도록 은혜 주셨습니다.
3. 성전 건축을 하면서 선교비가 증가되고 사역이 더욱 확장된 은혜입니다.
4. 성전 건축을 하면서 교회가 더욱 부흥되고 있는 은혜입니다.
5. 성전 건축을 하면서 교회가 하나 된 은혜입니다.
6. 성전 건축을 하면서 교회 사역이 더욱 활발하게 된 은혜입니다.
7. 성전 건축을 하면서 지역사회에 더욱 나누어 줄 수 있는 은혜입니다.
8. 성전 건축을 하면서 오병이어의 기적을 체험하고 있는 은혜입니다.
9. 성전 건축을 하면서 금년 송구영신 예배를 새성전에서 드릴 꿈을 가진 은혜입니다.
10. 성전 건축을 하면서 우리 성도님들의 믿음이 더욱 성장하는 은혜입니다.
11. 성전 건축을 하면서 우리 자녀들이 세계를 품고 양육 받을 수 있는 공간들이 마련되는 은혜입니다.
12. 성전 건축을 하면서 우리 성도님들이 축복받은 모델 성도, 위대한 간증자가 되는 은혜입니다.
13. 성전 건축을 하면서 세계기도 센타가 세워지고 세계선교를 마무리 짓는 교회로 쓰임받는 비전의 은혜입니다.
하나님께서는 하나님의 자녀들을 축복하실 때 교회를 통하여 축복하십니다. 이처럼 놀라우신 은혜를 부어 주시는 주님의 은혜에 깊이 감사를 드리시기 바랍니다.

시편기자는 “여호와께서 내게 주신 모든 은혜를 무엇으로 보답할꼬. 내가 구원의 잔을 들고 여호와의 이름을 부르며 여호와의 모든 백성 앞에서 나의 서원을 여호와께 갚으리로다.”(시116:12~13) 우리도 추수감사절을 맞이하여 감사의 예배를 드리며 하나님께 서원한 모든 것을 순종함으로 갚으면서 공개적으로 감사의 예물을 드리면서 찬양으로 은혜를 보답하시기 바랍니다. 주님께서 기뻐 받으시는 감사의 예배가 되셔서 우리 성도님들의 삶속에 주의 은혜가 더욱 넘치시길 축원합니다.

주님의 은혜에 진심으로 감사하기 원하는
한기홍 목사

비전의사람입니다,믿음의사람입니다.
  기도의사람입니다.
  공지사항및뉴스를보실수 있습니다.   목사님의 사역스케쥴을 확인
  할 수 있읍니다.
  하나님의 사역이 이루어지는
  역사의 현장입니다.